Новости Петербурга

Страусы и другие экзотические животные, живущие в Коми, хорошо переносят лютые морозы

12:37:50, 20 января 2006

Сыктывкар. 20 января. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Страусы на ферме в Коми и другие экзотические животные, живущие республике, хорошо переносят морозы, установившиеся в регионе, они меньше находятся на свежем воздухе и получают усиленное питание.

Как рассказала "Интерфаксу" зоотехник сыктывкарской станции юннатов Елена Лихачева, животные, обитающие в вольерах, сейчас находятся в отапливаемых помещениях. Hекоторые из теплолюбивых питомцев - лама- гуанако и большой подорлик - принудительно удерживаются в утепленных домиках.

"До 25 градусов ниже нуля лама практически круглосуточно находится на свежем воздухе, однако более низкие температуры она может не выдержать", - добавила зоотехник.

Всем животным на 20-30% увеличено питание: пернатые стали получать больше зерна и риса, лама - зерновые корма. Крылатые хищники питаются теперь два раза в день вместо одного. Практически ничего не изменилось в условиях питания только лошадей.

Сильные морозы никак не отразились на обитателях единственной в Коми страусиной фермы в Княжпогостском районе - все семь годовалых страусов живы и хорошо себя чувствуют, сообщил ее владелец Михаил Hадырханов.

Помимо них предприниматель держит павлинов, фазанов, диких уток и верблюда. Все они сейчас отсиживаются в теплых сараях, где поддерживается комфортная для них температура. Также питомцы фермера получают усиленный зимний рацион. Hо даже в сильный мороз звери выходят погулять на улицу, у некоторых животных моцион длится около часа в день.

Через месяц-полтора на ферме появятся новые обитатели - ослы и карликовые обезьяны. Суровый климат Коми не мешает экзотическим животным и размножаться. По словам М.Hадырханова, в июне верблюд принесет потомство.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100