Новости Петербурга

Хакеров заставят служить Родине

19:47:06, 20 января 2006
Хакеров заставят служить Родине
ЛДПР готовит законопроект, по которому хакеров призовут на войну с экстремизмом и терроризмом. Патриотам сулят госпремии и награды. Уклонистам и дезертирам грозят спецслужбами и тюремными нарами.

Либерально-демократическая партия России (ЛДПР) провела круглый стол на тему «Хакеры в России». Партия распространила заявление, в котором, в частности, говорится: «Хакерская атака — грозное оружие, которое можно применять не только для взлома банковских счетов или других противозаконных действий, но и во благо народа и государства. Мнение ЛДПР — хакеров следует широко привлекать для взлома сайтов протеррористической и экстремистской направленности и поощрять за подобную деятельность». Соответствующий законопроект в партии уже готовят. Будущих жертв хакерских атак, считают политики, должно определять государство в лице судьи или прокурора. Вознаграждаться труды праведные на благо Родины должны либо материально, либо путем отпущения небольших противозаконных грешков «хакерской молодости». Хотя, уверены партийные активисты, многие из властителей виртуального пространства пойдут на сотрудничество просто из патриотических соображений.

Заслуженные хакеры России
Пока трудно представить картину, как в Кремле президент России вручает государственную награду борцу самого невидимого фронта, провернувшему успешную операцию по взлому какого-нибудь террористического сайта. Тем не менее, известно, что спецслужбы уже давно привлекают к сотрудничеству специалистов подобного профиля. Неоднократным хакерским атакам, например, подвергался сайт «Кавказ центр», являющийся, по некоторым данным, рупором чеченских боевиков и международных террористов. Как пишет CNews, представители русского хакерского сообщества утверждают, что им удалось не только неоднократно взломать сайты, но и добраться до банковских счетов террористов. По их словам, любой желающий может загрузить специальное ПО, и его СПРАВКА

Хакер (англ. Hack - кромсать) - лицо, совершающее различного рода незаконные действия в сфере информатики:
- несанкционированное проникновение в чужие компьютерные сети и получение из них информации;
- незаконные снятие защиты с программных продуктов и их копирование;
- создание и распространения компьютерных вирусов и т.п.

Действия хакера образуют различные составы уголовных преступлений и гражданских правонарушений.
Источник – Глоссарий.ру компьютер станет частью сети, атакующей экстремистов.

Романтичные избиратели
Организаторов круглого стола не смущает тот факт, что девизом неформального хакерского сообщества служит лозунг «Information must be free» («Информация должна быть свободна»). Флибустьеры цифровой эпохи не признают никакой цензуры и выступают за абсолютную свободу обращения любой информации в глобальной сети. На практике, конечно, не всегда все так романтично. Люди, профессионально занимающиеся взломом баз данных, хищениями всевозможных конфиденциальных сведений и прочей незаконной деятельностью, занимаются этим, как правило, в целях получения прибыли. Другими словами, это обыкновенные воры, крадущие и перепродающие ценную информацию. Существует, правда, огромное число молодых людей, достаточно опытных пользователей ПК, которым нравится относить себя к хакерам. Их привлекает романтический образ, созданный в кино и СМИ. Возможно, именно им адресовался клич, брошенный ЛДПР. Расчет достаточно прост: за кого же еще отдать свой голос молодому человеку на следующих выборах, как не за «товарищей по оружию», выступивших с такой передовой инициативой.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100