Новости Петербурга

 В Петербурге началась подготовка к реализации национального проекта в сфере здравоохранения

20:32:13, 20 января 2006


Сегодня в Смольном губернатор Санкт-Петребурга В.И. Матвиенко провела совещание по вопросам подготовки к реализации одного из приоритетных национальных проектов - здравоохранения. Губернатор подчеркнула, что эта сфера касается каждого петербуржца, каждой семьи, и городу предстоит проделать огромную работу по улучшению охраны здоровья граждан, улучшению материально-технической базы больниц и поликлиник, повышению оплаты труда медицинских работников.
Городской план по исполнению проекта включает в себя подготовку и переподготовку семейных врачей, участковых терапевтов и педиатров, дополнительные выплаты специалистам этих категорий и медицинским сестрам, оснащение диагностическим оборудованием амбулаторно-поликлинических учреждений, профилактику ВИЧ-инфекции, гепатитов В и С, иммунизацию населения в рамках национального календаря прививок, обследование новорожденных детей, дополнительную диспансеризацию жителей Петербурга, обеспечение населения высокотехнологичной медицинской помощью, а также введение родовых сертификатов.
На совещании обсуждались необходимые меры и финансовые вложения по каждому из пунктов плана. В.И. Матвиенко дала указание ускорить работу по оформлению договоров и перечислению средств государственного бюджета на дополнительные выплаты участковым врачам и медсестрам (10 и 5 тысяч рублей) с тем, чтобы уже в феврале медицинские работники этих категорий получили повышенную зарплату. Губернатор также сказала, что нужно продолжить работу по составлению реестра петербуржцев, нуждающихся в высокотехнологичной медицинской помощи. В.И. Матвиенко подчеркнула, что в городе с высоким уровнем развития медицины люди не должны несколько лет ждать сложных операций. Касаясь вопросов дополнительного финансирования проекта, В.И. Матвиенко отметила, что в ближайшее время необходимо уточнить необходимые суммы по каждому из пунктов плана, выделить самое важное, и уже в марте внести через Законодательное собрание изменения в городской бюджет на 2006 год.
В целом губернатор подчеркнула, что вся организационная и юридическая работа по национальному проекту должна быть закончена до конца января, чтобы с 1 февраля его реализация началась в полном объеме. В.И. Матвиенко сказала, что успех проекта - общая задача исполнительной и законодательной власти, и у Петербурга для ее решения есть все необходимые ресурсы, кадры, материально-техническая база. «В реализации национального проекта мы должны сделать все, чтобы каждый петербуржец почувствовал качественное улучшение услуг в сфере здравоохранения, а наши медицинские работники ощутили поддержку городского правительства», - сказала В.И. Матвиенко

Администрация Санкт-Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100