Новости Петербурга

Трамвай мороза не боится

03:43:04, 21 января 2006
Сильные морозы внесли свои коррективы в работу транспортного сектора города. Вчера на линию опять не вышла значительная часть парка маршрутных такси. Транспортные компании Петербурга, занимающиеся перевозками пассажиров, к морозам оказались не готовы, считает «Фонтанка.ру».

А вот старые добрые и ныне гонимые трамваи вместе с троллейбусами выходят на маршруты строго по расписанию. Каждое утро на 44 трамвайных и 43 троллейбусных маршрутах появляются 689 трамваев и 494 троллейбуса. Лишь одна причина останавливает электротранспорт — повреждение контактной сети. Из-за низкой температуры воздуха контактные провода трамвая и троллейбуса, общая протяженность которых 2200 километров, стали чаще разрываться. Однако большинство аварий устраняется в минимальные сроки благодаря оперативной работе аварийных бригад ГУП «Горэлектротранс». Для обеспечения своевременного выхода трамваев и троллейбусов на маршруты во всех парках усилены ночные бригады, ответственные за выпуск подвижного состава на линию. В обязанность ночных бригад входит периодическая прогонка подвижного состава по территории парка и протапливание кабин и салонов во избежание замерзания агрегатов.

Еще одна причина регулярности работы электротранспорта связана с резким уменьшением количества автомобильного транспорта на улицах города и, как следствие, уменьшением количества дорожно-транспортных происшествий в зоне трамвайных и троллейбусных путей.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100