Новости Петербурга

Петербургское управление МЧС просит горожан соблюдать правила пожарной безопасности в связи с сильными морозами

15:07:35, 22 января 2006

Санкт-Петербург. 20 января. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Главное управление МЧС России по Петербургу обратилось к горожанам с просьбой неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности в условиях резкого похолодания.

Как говорится в обращении МЧС, в связи с резким похолоданием в количество пожаров в Петербурге увеличилось в 2 раза - с 15 до 30 случаев в сутки. При этом пожары происходят в жилых домах, предприятиях, офисах.

"Причинами пожаров являются неосторожное обращение с огнем, нарушение правил безопасности при пользовании электрообогревателями и печами, перегруз электросетей", - отмечается в сообщении.

МЧС напоминает петербуржцам, что при использовании электрообогревателей категорически запрещается оставлять включенные приборы без присмотра, использовать обогреватели для сушки белья и пользоваться неисправными розетками.

"Обогреватели должны устанавливаться на свободном месте вдали от мебели, занавесок и постельного белья. Опасно включать в одну розетку одновременно несколько приборов. Следите за тем, чтобы электровилки и розетки не нагревались, это первый признак неисправности электроприбора или перегрузки сети", - говорится в обращении.

Кроме того, МЧС отмечает, что при протапливании печи запрещено использовать для розжига бензин, керосин и прочие легковоспламеняющиеся жидкости. "Во избежание перекала печи, не топите ее дольше двух часов. В сильные морозы для поддержания в доме нормальной температуры рекомендуется топить печь 2-3 раза в день, но не длительное время", - говорится в сообщении.

Петербургское управление МЧС просит граждан не использовать для обогрева помещений газовую плиту. "Кратковременный перебой в подаче газа или сквозняк может привести к затуханию огня. Помимо опасности отравления угарным газом существует вероятность взрыва скопившейся воздушно-газовой смеси", - отмечают в МЧС.

"С наступлением холодов участились случаи пожаров на чердаках и в подвалах жилых домов по вине лиц без определенного места жительства. Пожарная охрана напоминает, что двери чердаков и подвалов должны быть закрыты на замки, а окна иметь исправное остекление. При обнаружении незапертых дверей, немедленно сообщайте об этом в территориальные жилищные организации", - говорится в обращении.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100