Новости Петербурга

Улицы Петербурга к 62-й годовщине снятия блокады города украшают флагами и плакатами

22:27:21, 22 января 2006

Санкт-Петербург. 20 января. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Улицы и проспекты Петербурга в пятницу начнут украшать к 62-й годовщине снятия фашистской блокады города, которая отмечается 27 января, сообщает пресс- служба Городского центра размещения рекламы.

Ко Дню снятия блокады Ленинграда город традиционно украсят флаги Победы и России. Hа стенах зданий и осветительных столбах появится около 1000 флагов. Кроме того, на улицах города разместят десятки баннеров, перетяжек, декоративных подвесов и композиций. Самое большое виниловое панно будет размещено на стене здания бывшего Штаба Гвардейского корпуса.

Специально к годовщине снятия блокады будет включена подсветка надписи "Город Герой - Ленинград", расположенной на одном из зданий площади Восстания.

В дни празднования на 9-ти электронных дисплеях Петербурга будут транслироваться специальные ролики. Также в городе появятся более 500 плакатов с праздничной символикой.

Hа оформление Петербурга ко Дню снятия блокады из городского бюджета было выделено около 3 млн. руб.

За почти 3-летнюю блокаду Ленинграда, длившуюся 900 дней и ночей, население города уменьшилось более чем в 5 раз. Если к началу войны в Ленинграде проживало 3,2 млн. человек, то к январю 1944 года здесь осталось лишь 560 тыс. жителей. Более 1,7 млн. человек было эвакуировано, 600 тыс. человек отправились на фронт и почти столько же не дожили до дня Победы.

За время осады города было полностью разрушено и повреждено 10 тыс. 317 строений, в том числе 187 памятников архитектуры и истории. Прорыв блокады начался в январе 1943 года. Однако первый салют из 324 орудий в честь полного освобождения Ленинграда был произведен 27 января 1944 года.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100