Новости Петербурга

Частные перевозчики Петербурга не планируют уходить со своих маршрутов по истечении срока договора с городскими властями.

20:22:45, 23 января 2006
Частные перевозчики Петербурга не планируют уходить со своих маршрутов по истечении срока договора с городскими властями. Об этом было заявлено в рамках "круглого стола" "Оценка перевозчиками проведенного комитетом по транспорту конкурса на право осуществления пассажирских перевозок по автобусным маршрутам". "Такой уход означает смерть для наших предприятий", - заявил президент Ассоциации независимых перевозчиков Андрей Колосов. Как отметил генеральный директор ООО "Сеть пассажирских перевозок" Алексей Верещака, в связи с массовыми нарушениями федерального законодательства в процессе проведения конкурса, любая компания может оспорить в судебных инстанциях меры городских структур по приостановке осуществления пассажирских перевозок и взыскать с властей финансовую неустойку. По мнению участников акции, конкурсная документация разрабатывалась в интересах трех компаний, ставших победителями по большинству лотов: ОАО "Третий парк", ООО "ПитерАвто" и ООО "Петербургская транспортная компания". Также в процессе конкурса был допущен ряд грубых нарушений, в результате которых на бюджет города возлагается максимальная нагрузка по субсидированию частных перевозчиков. Наличие в городе 6 монополистов, ставших победителями конкурса, неизбежно приведет к переделу рынка и повышению тарифов на коммерческих видах транспорта, считают участники акции.

Часть перевозчиков уже обратилась в судебные органы с исками к комитету по транспорту, первые решения судебных инстанций планируется получить в феврале-марте 2006г. Напомним, что в конкурсе на право осуществления автобусных пассажирских перевозок в Петербурге победителями признаны 6 компаний, которые с 1 апреля начнут обслуживать 224 социальных маршрута. По 11 лотам победил ОАО "Третий парк", по 13 лотам - ООО "Питеравто", 8 лотов переданы ООО "Петербургская транспортная компания", 3 лота - ООО "Вест-Сервис". Компании "Такси-2" и "Барс" будут обслуживать по одному лоту.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Частные перевозчики Петербурга не планируют уходить со своих маршрутов по истечении срока договора с городскими властями.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100