Новости Петербурга

Рекорд российских фигуристов в Лионе

22:52:06, 23 января 2006
Рекорд  российских фигуристов в Лионе
Петербургские фигуристы, входящие в состав сборной России по фигурному катанию, вернулись домой. Несколько часов назад самолет приземлился в аэропорту Пулково. Выступление нашей команды уже назвали абсолютным рекордом во французском Лионе.

На чемпионате Европы по фигурному катанию, российские спортсмены одержали победу во всех четырех видах программы. Золото в Петербург привезли Евгений Плющенко, Татьяна Тотьмянина и Максим Марини. Призерами стали и московские фигуристы - Ирина Слуцкая и дуэт - Татьяна Навка и Роман Костомаров. Кульминацией соревнований в Лионе стало мужское катание. Победители в этом виде стали известны только в последний день. Главная интрига – соперничество двух фигуристов - Евгения Плющенко и Брайна Жубера. В финальном выступлении, оба спортсмена совершили практически одинаковые ошибки, однако на первую ступень пьедестала поднялся петербургский спортсмен. Евгений Плющенко признается, что считает этот турнир, самым сложным в своей карьере


Евгений Плющенко. Пятикратный чемпион Европы по фигурному катанию: Тяжелый момент был в произвольной программе. После третий минуты меня просто выключили из розетки, я не мог дышать, у меня был сильный кашель, не мог найти воздух. Но собрался, собрался и боролся до конца.

Нынешний успех сделал Евгения Плющенко пятикратным чемпионом Европы. Но этот результат не повод останавливаться перед Турином. Фигурист признался, что на Олимпиаде в произвольную программу обязательно добавит несколько сложных элементов.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100