Новости Петербурга

Владислав Пази слушает дыхание зрительного зала

15:03:21, 24 января 2006
Владислав Пази слушает дыхание зрительного зала
Владислав Пази готовится отметить десятилетие работы в театре имени Ленсовета. Специальных торжеств режиссер не планирует, зато готовит новые постановки. В феврале в театре представят пьесу Ибсена «Гедда Габлер».

Премьера будет приурочена к столетию со дня смерти норвежского драматурга. Также в начале следующего театрального сезона режиссер представит пьесу «Шелк» на свою любимую тему отношений востока и запада. По словам Владислава Пази, он будет продолжать традиции, заложенные еще предыдущим художественным руководителем Игорем Владимировым.

Владислав Пази, художественный руководитель театра им. Ленсовета: Наш театр никогда не скрывает того, что он театр. В нашем театре трудно вообразить спектакль с 4 - ой стеной. Когда мы делаем вид, что зрителей нет, что мы здесь сами собой чего-то колдуем, а вы там как хотите. Мы всегда учитываем в спектакле дыхание зрительного зала.

Кроме того, художественный руководитель готовится пополнить труппу театра имени Ленсовета. Этим летом Владислав Пази будет набирать новый курс в Театральной Академии. Основной учебной площадкой для студентов станут театральные подмостки. Предыдущий набор сейчас в полном составе служит в театре.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100