Новости Петербурга

Топливо для города

05:07:33, 25 января 2006
поставляет компания «Трансойл»
Надежда КОНОВАЛОВА

Как только в наши края пришли морозы, естественно возросло потребление электроэнергии. В это же время сократились объемы поставок газа и топлива. Пришлось использовать резервный запас мазута.

Правительство города, предвидя ситуацию, на прошлой неделе подписало соглашение с компанией «Сургутнефтегаз» о поставке дополнительно 90 тысяч тонн мазута. Не дожидаясь, когда Октябрьская железная дорога повезет внеплановый груз, генеральный перевозчик «Сургутнефтегаза» операторская компания «Трансойл», имея свой подвижной состав и локомотивы, сразу откликнулась на просьбу города.

Уже 22 января потребителям был доставлен первый состав с нефтепродуктом. За два дня дополнительно в город поставлено 30 тыс. тонн мазута. Причем для доставки этого важного груза в Петербург применяется схема, подобная экспортным перевозкам (в состав включается однородный груз). Из Киришей топливо поступает еще теплым, а это значит — не требуется дополнительно средств и времени для его разогрева. Но на железнодорожных станциях Ручьи, Кушелевка, Нарвская не спешат с выгрузкой вагонов. Сегодня главная задача быстро освобождать составы, чтобы до очередных морозов успеть доставить в город в полном объеме обещанные нефтепродукты.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100