Новости Петербурга

СЗТ завершил сделку по привлечению синдицированного кредита на сумму 50 млн евро.

11:48:10, 25 января 2006
В декабре 2005г. "Северо-Западный Телеком" успешно завершил сделку по привлечению синдицированного кредита на сумму 50 млн евро, сообщили в пресс-службе компании. В роли уполномоченного ведущего организатора и уполномоченного агента по ведению реестра выступила Citigroup. ING Bank (Eurasia) и Moscow Narodny Bank Limited приняли участие в качестве уполномоченных ведущих организаторов. Banque Societe Generale присоединился в качестве ведущего организатора.

Кредит является необеспеченным и предоставляется на 3 года. Процентная ставка по кредиту установлена на уровне EUROLIBOR + 2% годовых с датой погашения в январе 2009г. Привлеченные средства будут направлены на финансирование модернизации телекоммуникационной сети компании, расширение зоновых сетей связи в регионах, а также развитие высокодоходных услуг (выделенный и коммутируемый доступ в интернет, включая широкополосный доступ по технологии xDSL, построение корпоративных сетей связи).

Как отметила заместитель генерального директора по экономике и финансам ОАО "СЗТ" Венера Хуснутдинова, "Северо-Западный Телеком" стал первой МРК группы ОАО "Связьинвест", которая воспользовалась подобного рода долговым инструментом. Успешный дебютный выход на международный долговой рынок дает возможность дальнейшего расширения круга инструментов долгосрочного финансирования для решения задачи оптимизации структуры капитала".

"Удачное завершение сделки еще раз подтверждает лидирующие позиции СЗТ на рынке. Кроме того, операции, проводимые компанией, демонстрируют великолепные возможности дальнейшего развития российского рынка телекоммуникационных услуг в целом", - добавил Стивен Фишер, управляющий директор, руководитель департамента по работе с корпоративными клиентами Citigroup в России и СНГ. Citigroup (NYSE; C) - ведущая всемирная финансовая компания, обслуживающая около 200 млн клиентских счетов более чем в 100 странах мира, Предоставляет своим частным клиентам, корпорациям, государственным организациям и учреждениям широкий спектр финансовых продуктов и услуг, в том числе обслуживание физических лиц и кредитование, корпоративные и инвестиционные продукты, страхование, брокерские услуги на рынке ценных бумаг и услуги по управлению капиталом. Среди основных торговых марок и сервисных знаков, объединенных под "красным зонтиком" Citigroup - Citibank, CitiFinancial, Primerica, Smith Barney и Banamex.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100