Новости Петербурга

TELE2 в Петербурге меняет менеджмент и намерена установить оборудование, которое увеличит зону покрытия базовых станций до 50%.

19:17:41, 25 января 2006
Сменился менеджмент компании TELE2 в Петербурге. Как сообщил сегодня на пресс-конференции президент TELE2 Россия Карл-Магнус Стенберг, с января 2006г. Санкт-Петербургский офис компании возглавит Иен Риди, технические вопросы развития сети в городе будет курировать руководитель департамента развития сети TELE2 Росия Пео Гаасвик.

"Россия является для нас приоритетным стратегическим рынком, а Санкт-Петербург и Ленинградская область - наиболее важным рынком в России, поэтому мы приняли решение о смене команды компании. Теперь шведские эксперты в области телекомуникаций смогут поделиться опытом с российскими специалистами", - пояснил К.-М. Стенберг. Он добавил, что руководство TELE2 довольно результатами, которых достигла предыдущая команда. По словам К.-М. Стенберга, за 2005г. TELE2 вышла с 7-го на 5-е место по доле российского рынка сотовой связи, уровень продаж компании за 2005г. возрос на 89%. Кроме того К.-М.Стенберг сообщил, что приоритетными направлениями развития TELE2 в 2006г. будет "расширение зоны охвата и улучшение качества связи". Также он не исключает возможности вхождения компании на рынок IP-телефонии. По словам руководителя департамента развития сети TELE2 Россия Пео Гаасвика, с 2006г. компания начнет устанавливать в России новое оборудование, позволяющее увеличивать зону покрытия базовых станций до 50%. Напомним, что компания TELE2, до 1993г. известная под названием Comviq, была основана в Швеции в 1981г. Яном Стенбеком. Сегодня холдинг TELE2 предоставляет услуги стационарной и мобильной телефонии, передачи данных и доступа в Интернет, а также кабельного телевидения в 23 странах мира под торговыми марками TELE2, Tango и Comviq. Абонентская база холдинга насчитывает более 30 млн пользователей. TELE2 является владельцем 12 российских компаний - операторов мобильной связи в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Иркутске, Ростове-на-Дону, Кемерово, Ижевске, Челябинске, Белгороде, Нижнем Новгороде, Омске, Смоленске, Воронеже и Курске. С июня 2003г. в Санкт-Петербурге услуги сотовой связи под торговой маркой TELE2 предоставляет ОАО "Санкт-Петербург Телеком". Прежний директор компании Сергей Сухарев покинул ее в середине июля 2005г.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • TELE2 в Петербурге меняет менеджмент и намерена установить оборудование, которое увеличит зону покрытия базовых станций до 50%.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100