Новости Петербурга

 Губернатор встретилась с Генеральным консулом Китайской Народной Республики

20:27:05, 25 января 2006

Сегодня в Смольном губернатор В.И. Матвиенко встретилась с новым Генеральным консулом Китайской Народной Республики в Санкт-Петербурге господином Тянь Эрлуном.
Губернатор поздравила господина Тянь Эрлуна с новым назначением, отметив, что у Санкт-Петербурга и Китая сложились хорошие отношения и наш город заинтересован в их дальнейшем расширении и развитии.
Главный двусторонний проект – это строительство на берегу Финского залива мегакомплекса жилых, деловых, социальных зданий под названием «Балтийская жемчужина». Генеральный консул подчеркнул, что «Балтийская жемчужина» - самый крупный проект в отношениях между Россией и Китаем, который можно считать прорывом в экономическом взаимодействии между двумя странами. Этому проекту Китайское правительство придает огромное значение.
В.И. Матвиенко заверила, что все структуры городской власти оказывают всю необходимую поддержку в реализации проекта «Балтийская жемчужина».
Северная столица заинтересована в расширении не только экономических, но и культурных связей между Китаем и Санкт-Петербургом, развитии туристического потенциала.
2006 год объявлен Годом России в Китае, и в апреле этого года в Шанхае откроются дни Санкт-Петербурга.

См. фотоархив


 

Администрация Санкт-Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100