Новости Петербурга

 Петербургские спортсмены отправляются в Турин

17:52:13, 26 января 2006

Сегодня в Смольном губернатор Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко встретилась с петербургскими спортсменами – членами олимпийской сборной России.
Среди приглашенных были чемпионы Европы по фигурному катанию 2006 года Е. Плющенко., Т. Тотьмянина, М. Маринин. Губернатор поздравила фигуристов и их тренеров с успешным выступлением на чемпионате и пожелала им победы в олимпийском Турине.
«Приятно, что плеяда молодых талантливых спортсменов пополнила ряды петербургских чемпионов. Вы достойно выступили, достойно победили. Борьба за олимпийские награды будет еще более жесткой, но я уверена, что вы их получите. Город гордится вами и готов оказать любую поддержку», - сказала В.И. Матвиенко.
Губернатор также сообщила, что в городском бюджете предусмотрено 4,5 миллиона рублей на выплату премий петербургским спортсменам, занявшим на Олимпиаде 6 первых мест во всех видах состязаний.
Губернатор вручила олимпийцам флаг Петербурга.
Кроме того, губернатор связалась по телефону с еще одним участником олимпийской сборной – конькобежкой С. Журовой, одержавшей на днях победу на чемпионате мира по спринтерскому многоборью. В.И. Матвиенко поздравила спортсменку и пожелала ей успешного выступления на Олимпиаде.
По предварительным данным, Петербург в олимпийской сборной будут представлять 17 спортсменов, которые выступят в 6 видах спорта – фигурном катании, хоккее, конькобежном спорте, лыжных гонках, биатлоне и керлинге.

 

Администрация Санкт-Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100