Новости Петербурга

Прокуратура начала проверку по факту аварии в Кировском районе

19:12:04, 26 января 2006
Прокуратура начала проверку по факту аварии в Кировском районе
Прорыв тепломагистрали сразу в двух местах произошел сегодня утром: на Трамвайном проспекте у дома номер 4 и на проспекте Народного Ополчения. Кипяток размыл грунт и поднялся на проезжую часть.

На Трамвайном проспекте пострадало 10 человек, в том числе трое детей. Большинство из них - пассажиры трамвая. Мужчина в тяжелом состоянии доставлен в ожоговый центр Военно-медицинской академии. Состояние остальных пострадавших врачи оценивают как удовлетворительное.

Владислав Филинов, зам.главного врача городской станции Скорой помощи по медицине катастроф: Дело в том что трамвай №60 по этому адресу въехал в самый размыв кипятка и пассажиры из вагонов эвакуировались своим ходом, вынуждены были преодолевать вот эту водную преграду. Получили ожоги стоп.

В районе аварии водители, спасаясь от кипятка, выбирались из затопленных салонов автомобилей на крыши. Сейчас на месте прорыва работают аварийные бригады.

Валентин Шумовский, руководитель пресс-службы «ТГК №1»: Специалисты полагают, что это связано с оттайкой почв после морозов соответственно с их подвижками. Сама труба 82-го года прокладки. Бесканальная, то есть лежит просто в почве. На нее это могло повлиять. Необходимо отметить, что именно этот участок тепломагистрали планировался к замене, к полной реконструкции в 200 году в межотопительный сезон.

Движение на Трамвайном проспекте сейчас восстановлено. А вот, проехать по улице Народного Ополчения пока сложно - серьезно повреждено дорожное покрытие. Тепло и горячую воду в домах Кировского района не отключали - за счет введения резервных схем. Полностью устранить последствия коммунальной аварии обещают лишь завтра утром.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100