Новости Петербурга

ОАО "ВымпелКом" отвечает на официальные заявления компании Telenor относительно поданных компанией Telenor исков.

00:07:46, 27 января 2006
ОАО "Вымпел-Коммуникации" заявило, что сожалеет об отказе Telenor от намерения найти конструктивное и взаимоприемлемое решение по вопросу о расширении деятельности "ВымпелКома" в Украину. Компания уверена, что все ее действия в отношении покупки ЗАО "Украинские радиосистемы" (УРС) были верными, прозрачными и в соответствии с законодательством РФ. Действия компании Telenor продолжают идти вразрез с волей большинства акционеров "ВымпелКома". Похоже, что конфликт интересов, имеющийся у компании Telenor на Украине, не позволит компании Telenor справедливо и рационально подойти к вопросу о расширении деятельности "ВымпелКома" на Украине.

В то время как действия Telenor будут вынуждать "ВымпелКом" растрачивать энергию и ресурсы на ответы на судебные иски для обеспечения защиты интересов всех акционеров компании, руководство "ВымпелКома" будет уделять первоочередное внимание управлению и развитию бизнеса. "ВымпелКом" уверен, что одержит победу в суде.

Комментируя сегодняшние сообщения СМИ, председатель совета директоров "ВымпелКома" Дэвид Хэйнс сообщил: "Учитывая, что 89% публичных акционеров компании, которые приняли участие в собрании, проголосовали в поддержку приобретения УРС после открытого и тщательного публичного обсуждения этого вопроса, Telenor теперь должен суметь отделить свой наполненный эмоциями конфликт в Украине и ответственность перед всеми акционерам "ВымпелКома", компании, чьи ценные бумаги котируются на Нью-йоркской фондовой бирже".

Данный пресс-релиз содержит "заявления, касающиеся будущего", в соответствии с определением этого понятия по разделу 27А закона о ценных бумагах и разделу 21Е закона о фондовых биржах. Эти заявления касаются решений по судебным искам, поданным компанией Telenor против компании так, как это описано выше. Не может быть никакой уверенности в том, что компания выиграет дела на любой из стадий их рассмотрения, или что со стороны Telenor или третьих лиц не будут поданы новые иски. В случае, если суд вынесет решение не в пользу "ВымпелКома", и такое решение (включая решение о признании сделки по приобретению УРС недействительной) станет для компании обязательным, оно может иметь неблагоприятные последствия для компании, в том числе для ее бизнеса, стратегии расширения и финансовых результатов. Некоторые дополнительные факторы, которые могут привести к тому, что фактические результаты могут существенно отличаться от результатов, описанных в любых заявлениях, касающихся будущего, включают в себя риски, описанные в годовом отчете компании по форме 20-F за год, закончившийся 31 декабря 2004г., и иной публичной отчетности, поданной компанией в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. "ВымпелКом" не принимает на себя никакие обязательства обновлять информацию о факторах риска или объявлять публично о любых изменениях любых из заявлений, касающихся будущего, или делать исправления с учетом будущих событий.

В группу компаний "ВымпелКом" входят операторы сотовой связи, предоставляющие свои услуги в России, Казахстане и недавно приобретенные операторы сотовой связи в Украине, Таджикистане и Узбекистане. Лицензии группы компаний "ВымпелКом" на предоставление услуг сотовой связи охватывают территорию, на которой проживает около 232 млн человек. Географическое покрытие сети включает 78 регионов России (136,5 млн человек, представляющих 94% населения России), а также всю территорию Казахстана, Украины, Таджикистана и Узбекистана. ОАО "ВымпелКом" стало первой российской компанией, включенной в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). Акции компании котируются на NYSE под символом VIP.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100