Новости Петербурга

«Пятый канал» возвращается в общероссийский эфир

02:37:31, 27 января 2006
«Пятый канал» возвращается в общероссийский эфир
Накануне, федеральная комиссия, объявила результаты проведённого конкурса на телевизионные частоты в крупнейших регионах страны. По его итогам, победителем была названа наша телекомпания. Репортаж Ольги Тонконоговой:

Москва. 25 января. Малая Никитская улица. Здесь на конкурсе решалось, каким будет новый общенациональный канал российских регионов. За федеральный эфир боролись шесть телекомпаний.

После завершения - брифинг членов конкурсной комиссии. По мнению большинства «Пятый канал» представил наиболее проработанную концепцию.

По значимости возвращение «Пятому каналу» федерального вещания журналистское сообщество сравнивает с переездом в наш город Конституционного суда. В первую очередь, восстановлена историческая справедливость. У Петербурга снова будет свой голос, который услышит страна. С другой стороны, это большая ответственность. Шанс выйти в регионы – это только начало пути. Надо достойно реализовать предоставленную возможность.

Андрей Константинов председатель петербургского союза журналистов: Эпоха перемен - это всегда сильная энергетика, когда становится стабильно, становится скучно, поэтому у Петербурга сегодня преимущество перед Москвой, эпоха становления – есть к чему стремиться.

Александр Невзоров, журналист: Это возможно ценой колоссальных усилий людей, бессонных ночей. Есть интеллектуальный город, который должен выдавать интеллектуальный продукт, который станет оценочным для всей страны.

Два года назад, в 2004-м, эфир «Пятого канала» был полностью переформатирован. На канале совершенствуется информационное вещание. В эфир ежедневно выходят 10 выпусков новостей, а современная техническая база позволяет проводить прямые включения из разных точек северо-западного региона. За эти годы создано более десяти новых качественных проектов, таких как «Настоящий герой», «Ленинградский фронт» и «Алые паруса», которые признаны зрительской аудиторией и профессиональным сообществом.

Роман Могилевский, АСИ: Должен сказать, что большинство телезрителей в ходе нашего исследования одобрила перезапуск канала, новые форматы вещания и качество канала. эти данные мы широко объявляли, у нас были пресс-конференции. Сейчас только 8 % говорит о том, что им старый канал нравился больше.

Успех обновленного «Пятого» и, как результат, решение конкурсной комиссии комментируют не только журналисты. Вчера днем первой дала оценку произошедшему губернатор Петербурга.

Петербургский телевизионный стиль в регионах помнят. И с нетерпением ждут, что в сетке появится новый 5 канал, который будет отличаться от всех других российских телевизионных проектов.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100