Новости Петербурга

 В Петербурге планируется открыть Европейский центр регионального сотрудничества

16:17:18, 27 января 2006

Сегодня в Смольном состоялась встреча губернатора Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко и Председателя Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации С.М. Миронова с делегацией Конгресса местных и региональных властей Европы (КМРВЕ) во главе с председателем Конгресса Джованни Ди Стази.
 На встрече по инициативе Конгресса обсуждался вопрос создания в Санкт-Петербурге Европейского центра регионального сотрудничества.
«Мы рады инициативе создания центра Совета Европы с размещением в Санкт-Петербурге, - отметила В.И. Матвиенко. – Это большая честь для нашего города. Создание центра будет способствовать все возрастающей роли Петербурга в сближении России и Европы. Мы готовы оказать необходимое содействие и создать все условия для работы центра».
Губернатор подчеркнула, что создание центра, который станет еще одним мостом, связывающим Россию и Европу, очень необходимо. Это показывает, что Россия - не только часть Европы, но и реальный участник европейской деятельности. Это особенно актуально в год, когда Россия впервые станет председателем комитета министров Совета Европы. Кроме того, летом этого года в Санкт-Петербурге пройдет встреча глав государств «Группы Восьми».
 По словам инициатора идеи, председателя Конгресса местных и региональных властей Европы Джованни Ди Стази, ожидается, что решение об открытии центра в Санкт-Петербурге может быть принято Советом Европы уже в мае.
 По предложению Председателя Совета Федерации С.М. Миронова, центр сможет разместиться в помещениях Межпарламентской ассамблеи СНГ, штаб-квартира которой расположена в Санкт-Петербурге. Тем самым, по мнению спикера верхней палаты Федерального Собрания, центр объединит в своей работе не только европейское, но и азиатское направление внешней политики России.

См. фотоархив

Администрация Санкт-Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100