Новости Петербурга

Тарья Халлонен остается на посту президента Финляндии

23:36:09, 30 января 2006
Тарья Халлонен остается на посту президента Финляндии
Президентские выборы в Финляндии. Тарья Халлонен переизбрана на второй срок. По итогам голосования во втором туре она получила более 50 процентов голосов избирателей и, таким образом, стала единственной из глав Северных стран, кому удалось переизбраться на второй срок.

За шесть лет правления президент сохранила и даже увеличила свою популярность. На выборы она шла с программой «сохранения системы социальных льгот».

Действующий лидер Финляндии – не единственная представительница прекрасного пола, занимающая столь высокий пост. В самой развитой, в экономическом плане, стране Латинской Америки - Чили – с этого года президентское кресло занимает Мишель Бачелет. Практически одновременно к власти в Либерии пришла чернокожая Эллен Джонсон-Серлиф. Она первая женщина-президент в истории Африканского континента. Несколько лет назад жители Филиппин в качестве лидера страны выбрали - Глорию Арройо, а в Латвии появилась первая в истории Прибалтики президент-женщина Вайра Вике-Фрейберге. И, наконец, почти 10 лет президентское кресло в Ирландии занимает Мэри Макалис.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100