Новости Петербурга

StarSoft подводит итоги 2005 года

14:18:04, 03 февраля 2006
StarSoft подводит итоги 2005 года
Ведущая российская аутсорсинговая компания продолжает уверенный рост



Санкт-Петербург 1 февраля 2006 г. - Компания StarSoft Development Labs, ведущий поставщик услуг по офшорной разработке программного обеспечения, объявила об успешном окончании 2005 года. Прошедший год характеризовался для StarSoft значительными достижениями, укрепившими лидирующие позиции компании в российской индустрии офшорного аутсорсинга.



«В 2005 году мы продолжили реализацию принятой стратегии роста, и результаты говорят сами за себя», – сказал Николай Пунтиков, генеральный директор StarSoft. – «Наш оборот вырос до $10,5 миллионов, что составляет прирост в 70% по сравнению с 2004 годом, и такие темпы роста компания поддерживает уже три года. Осенью мы открыли центр разработки в Днепропетровске, став первой санкт-петербургской аутсорсинговой компанией с производственным центром за пределами России. Общая численность сотрудников StarSoft к концу года превысила 400 человек. Подобный рост стал возможным благодаря как расширению клиентского портфеля, так и увеличению объемов проектов, выполняемых для наших долгосрочных заказчиков».



В условиях высокой конкуренции на рынке труда компания StarSoft также предприняла шаги по созданию образовательных программ. В 2005 году при активном участии компании StarSoft на Факультете переподготовки специалистов Санкт-Петербургского государственного политехнического университета (СПбГПУ) была разработана программа практического тренинга «Инженер по тестированию ПО», многие выпускники которой пополнили ряды сотрудников компании. В 2006 году компания планирует продолжить работу в направлении создания собственных программ подготовки специалистов.



В рамках концепции развития отношений со стратегическими заказчиками – лидерами мировой IT индустрии StarSoft Development Labs была включена в программу Intel® Early Access Program (EAP). Участие в программе позволит StarSoft предложить более высокие гарантии качества предоставляемых услуг и обеспечит эффективное долгосрочное сотрудничество со стратегическими заказчиками.


«В целом можно с уверенностью сказать, что StarSoft усилил лидирующие позиции на высоко конкурентном рынке аутсорсинга и является крупнейшей в регионе компанией, предоставляющей услуги по офшорной разработке программного обеспечения», – сказал Николай Пунтиков. – «Есть все основания утверждать, что в 2006 году мы продолжим расти столь же высокими темпами. Это развитие обеспечивается нашими договоренностями со стратегическими клиентами о дальнейшем расширении масштабов нашего сотрудничества. Поэтому мы не исключаем возможности открытия в новом году новых региональных и международных представительств».


О компании StarSoft Development Labs



StarSoft Development Labs (www.starsoftlabs.com) является сегодня одной из наиболее динамично развивающихся компаний – разработчиков заказного программного обеспечения в России и Восточной Европе. Штаб-квартира StarSoftнаходится в Бостоне (США), а центры разработки – в Санкт-Петербурге и Днепропетровске (Украина). StarSoft специализируется на разработке корпоративных веб-порталов и специализированных бизнес-приложений для сферы здравоохранения, телекоммуникаций, финансовых услуг и других отраслей. Процессы разработки ПО в компании StarSoft сертифицированы по стандарту CMM Level 3. Список клиентов StarSoft включает такие ведущие международные компании, как CSC, T-Mobile, IBM, Macromedia, WebSideStory, Contex и другие.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100