Новости Петербурга

Моральная сила женщины против агрессии безжалостного убийцы

17:55:58, 31 января 2006
Моральная сила женщины против агрессии безжалостного убийцы
В театре имени Ленсовета после двух лет перерыва в репертуар возвращается спектакль «Двое в лифте». Сегодня вечером пройдет долгожданная премьера. А накануне за генеральной репетицией наблюдала наша съемочная бригада:

Она спешила домой после работы, он – с места преступления. Оба становятся заложниками сломанного лифта. Ситуация террорист – жертва перерастает в поединок характеров. Популярный несколько лет назад спектакль возвращается на сцену.

Наталья Лыжина, актриса: Сейчас совершенно другой спектакль, но не менее интересный, может даже более. Потому что какие-то вещи по прошествии были осмыслены глубже режиссером Наташей Кроминой.

Убийца смеется над женщиной, которая никогда не изменяла мужу. Хотя сам втайне мечтает именно о такой чистой любви.

Наталья Лыжина, актриса: Это жизнь перенесена сюда. И те вопросы, которые волнуют и мужчин, и женщин и будут волновать их всегда. Он и она. Как она ощущает себя в этом мире. И какая она должна быть, верная, неверная.

По замыслу автора, мужская роль должна быть доминирующая. Но до самого конца не понятно, чья же философия окажется убедительнее. Наталья Лыжина играла и в прошлой версии спектакля. С таким опытом нравственность ее героини оказывается сильнее.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100