Новости Петербурга

 Семьи с детьми получат поддержку

20:12:37, 06 февраля 2006

Сегодня на заседании городского правительства принято постановление «О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге». В нем определены меры по реализации изменений, внесенных в соответствующий городской закон накануне 2006 года. Согласно постановлению, порядок начисления денежных пособий семьям с детьми в 2006 году в целом сохранен. При этом увеличены суммы выплат, а также четко обозначены все категории граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, проживающих в Санкт-Петербурге и имеющих право на пособие.
Губернатор отметила, что по уровню поддержки семей с детьми Петербург находится на одном из первых мест в России. «Это правильная политика, нельзя жалеть деньги на выплаты семьям, поэтому с каждым годом детские пособия будут увеличиваться», - сказала В.И. Матвиенко. Губернатор дала поручение проанализировать систему выплат и максимально упростить порядок оформления пособий.

***
Проект постановления Правительства Санкт-Петербурга «О мерах социальной поддержки семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге» подготовлен с учетом изменений, внесенных в Закон Санкт-Петербурга от 17.11.2004 №587-80 «О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге» Законом Санкт-Петербурга от 14.12.2005 №689-95 «0 внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге» (далее - Закон Санкт-Петербурга).
Законом Санкт-Петербурга предоставляется право на получение ежемесячного пособия на ребенка гражданам Российской федерации, имеющим место жительства в Санкт-Петербурге, а также иностранным гражданам и лицам без гражданства, в том числе беженцам, имеющим место жительства в Санкт-Петербурге, имеющим детей.
Лицам, имеющим место пребывания в Санкт-Петербурге, ежемесячное пособие на ребенка выплачивается в том случае, если данное пособие не выплачивается им на территории другого субъекта Российской Федерации.
Лицам без определенного места жительства ежемесячное пособие на ребенка выплачивается при условии прохождения ими учета в порядке, установленном Правительством Санкт-Петербурга.
Меры социальной поддержки семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге, предусмотренные действующим' Законом Санкт-Петербурга, полностью сохранены.
Размер ежемесячного пособия на ребенка в возрасте от рождения до одного года увеличивается при рождении третьего и последующего ребенка до 0,5 от прожиточного минимума для детей в Санкт-Петербурге.
Размер пособия на ребенка в возрасте от одного года до двух лет увеличивается на 100 процентов на детей из неполных семей.
Размер пособия на ребенка - инвалида в возрасте от рождения до одного года увеличивается на 50 %.
Размер пособия на ребенка - инвалида в возрасте от одного года до 18 лет назначается в размере 0,2 прожиточного минимума для детей в Санкт-Петербурге.
Актуальное значение для семей Санкт-Петербурга имеет установление законом того, что при исчислении размера совокупного дохода семьи для оценки ее нуждаемости при определении права на получение ежемесячного пособия на ребенка сумма ежемесячных пособий на ребенка и компенсационных выплат не учитывается.

 

Администрация Санкт-Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100