Новости Петербурга

 Доходы бюджета в 2005 году в 1, 5 раза больше, чем в 2004-м

20:12:45, 06 февраля 2006

На заседании городского правительства сегодня подведены итоги исполнения бюджета Санкт-Петербурга за 2005 год.
Доходы бюджета в прошлом году составили 140 миллиардов рублей, что на 50 процентов больше, чем в 2004-м. Губернатор В.И. Матвиенко подчеркнула, что «это очень хороший результат, хотя пределы наращивания доходной части бюджета далеко не исчерпаны». Достигнутый профицит бюджета в 6 миллиардов рублей, по предложению губернатора, можно будет потратить в этом году на неотложные социальные нужды.
По данным Комитета финансов, основная часть доходов обеспечена налогами на доходы физических лиц и на прибыль предприятий, что свидетельствует об активном росте экономики города, повышении доходов горожан. Темпы роста валового регионального продукта в 2005 году по отношению к 2004 году превысили 108%, что значительно выше, чем в среднем по России (105%).
 Увеличились поступления в бюджет - 2005 от использования городского имущества, продажи объектов нежилого фонда. Росту доходов также способствовала активная политика руководства города по привлечению крупных компаний в Санкт-Петербург и их перерегистрации. В минувшем году значительно сокращен долг города – до 7 % бюджета.
 В.И. Матвиенко отметила как позитивную тенденцию исполнения бюджета 2005 года существенное увеличение капитальных расходов города – свыше 50% по отношению к 2004 году. «И эту тенденцию мы будем наращивать, - сказала губернатор. – Увеличение капитальных расходов говорит о стабильной ситуации в городе, о правильной бюджетной политике. Это повышает инвестиционный рейтинг Санкт-Петербурга».

Администрация Санкт-Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100