Новости Петербурга

Нападения на иностранцев совершают хулиганы?

21:32:44, 06 февраля 2006
Нападения на иностранцев совершают хулиганы?
Большинство нападений на иностранцев в Петербурге совершается не по расовым, или национальным признакам. К этому выводу пришли участники круглого стола, посвященного проблеме межнациональных отношений. Чаще всего иностранцы подвергаются нападениям хулиганов. И лишь полтора процента от общего числа правонарушений можно отнести к преступлениям на национальной почве.

Тем не менее, политологи, социологи и представители власти констатировали: проблема межнациональной неприязни в городе существует. Причем, исходя из социологических опросов, отрицательно к присутствию иностранцев в Петербурге, относятся не молодежь, как это принято думать, а люди старше 60-ти. Хотя при этом, нападения на иностранных граждан совершаются именно молодёжными группировками.

Эксперты говорили о том, что потенциал толерантности в Петербурге высок. Но кроме выработки программ, связанных с этим вопросом, необходимо реально бороться с агрессивно настроенными гражданами.

По данным правоохранительных органов, агрессивные проявления ксенофобии – удел столиц и крупных промышленных центров. В России в их число входят Москва, Воронеж, Нижний Новгород, Ярославль и Петербург. Решать проблему недостаточной толерантности в мегаполисах, по мнению ученых-этнографов, нужно не только за счет карательных мер, но и за счет создания специальных программ, направленных на воспитание в обществе терпимости по отношению к представителям других культур.


5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100