Новости Петербурга

В память моряков-тихоокеанцев

21:35:15, 06 февраля 2006
В память моряков-тихоокеанцев
В эти выходные участники ежегодного сбора командующего состава Военно-Морского флота России возложили венки сразу к двум мемориалам. Первыми почтили память моряков-тихоокеанцев, жертв самой страшной авиакатастрофы в истории ВМФ России.

25 лет назад самолет с участниками такого же мобилизационного сбора на борту рухнул, едва оторвавшись от взлетной полосы. Церемония продолжилась у мемориала экипажу атомной подлодки «Курск». Вспомнили и моряков легендарной К – 19. Несколько дней назад Михаил Горбачев выступил с инициативой о выдвижении на Нобелевскую премию Мира экипажа первого советского ракетоносца.

Игорь Курдин. Глава Петербургского клуба подводников: В причинах аварии экипаж не виноват. Но они проявили мужество и героизм, ликвидируя ее последствия. При этом из 139 человек на борту погибло 8 человек. Они были знаете ли как первопроходцы.

Инициаторы проекта подчеркивают - Премия Мира, врученная экипажу подводной лодки, станет не столько премией команде К-19, сколько признанием заслуг всех моряков погибших во время исполнения боевого долга.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100