Новости Петербурга

«Клипер» - главная надежда российского коммерческого космоса

21:35:45, 06 февраля 2006
«Клипер» - главная надежда российского коммерческого космоса
Сегодня «Роскосмос» продлил тендер на разработку российского космического челнока. Но уже сейчас многие специалисты называют фаворитом конкурса - «Клипер» ракетно-космической корпорации «Энергия». Репортаж нашего собственного корреспондента в Москве Михаила Михайлова:

Сначала можно просто сравнить два салона. Вот первый – в его квадратный метр должны вписаться три человека в скафандрах. И вот второй – несколько комфортабельных кресел, правда, без пепельниц в подлокотниках, дорогая обшивка, мягкий свет лампочек.

Многоразовый пилотируемый космический корабль – «Клипер» - с сегодняшнего дня главная надежда российского коммерческого космоса.

Главный конструктор и президент РРК «Энергия» Николай Севостьянов работает в кабинете своего предшественника – Сергея Королева. Вот - телефонные аппараты из двух веков. Подходы к космосу – столь же различны. Прагматика приходит на смену романтики.

Николай Севостьянов всерьез готов не только смотреть на Луну, но и добывать там полезные ископаемые. Программа дорогая, удешевить ее поможет «Клипер» - грузо-пассажирский челнок космического бизнес-класса.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100