Новости Петербурга

Кубок клубов России "Минитэкс"

13:40:35, 06 февраля 2006
Побороться за главный приз – серебряный кубок – и разыграть призовой фондв 100 тысяч долларов в Санкт-Петербург приедут сильнейшие российские всадники, представители лучших российских клубов. «Решение об участии в турнире только российских спортсменов носит стратегический характер. Для меня как для владельца турнира очень важно, чтобы деньги, инвестированные в этот проект, оставались в стране и шли на поддержку отечественной спортиндустрии», – сказал президент турнира Александр Бортников.

Общий бюджет проекта составил 770 тысяч долларов. Значительную часть средств организаторы планируют привлечь с помощью спонсоров. На сегодняшний день уже достигнуты предварительные договоренности с рядом крупнейших российских и международных компаний о возможной финансовой поддержке мероприятия.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Ивановна Матвиенко поддержала идею проведения конно-спортивного турнира. Впервые за всю историю проведения конных турниров в Санкт-Петербурге будет разыгран Кубок губернатора города.

Организационную поддержку турниру окажут участники организационного комитета,в состав которого вошли представители органов власти федерального и городского масштаба, крупнейших промышленных объединений и ассоциаций, средств массовой информации, системы образования.

Главный приз соревнований – переходящий кубок из драгоценных и полудрагоценных материалов. На разработку и реализацию самого кубка, а также изготовление ежегодных копий, организаторы объявили тендер среди известнейших российских ювелирных компаний. Каждый год победитель будет получать уменьшенную копию кубка, а на оригинале появляться гравировка с его инициалами.

«Турнир Кубок клубов России «Минитэкс» – это в определенной степени социальный проект. Значительная часть конно-спортивных состязаний, которые проводятся в России, являются закрытыми и недоступны для большинства граждан. Наш турнир открыт для всех, сравнительно невысокая стоимость входных билетов позволит многим горожанам посмотреть на увлекательное и захватывающее шоу с участием самых красивых и благородных животных», – говорит директор турнира Алексей Гуляев.

Предварительный список участников турнира будет объявлен в марте 2006 года.На сегодняшний день свое участие в соревнованиях уже подтвердили такие известные спортсмены, как Геннадий Гашибоязов, мастер спорта международного класса, неоднократный победитель и призер крупнейших российских и международных соревнований, победитель этапа Кубка мира 2005 года, и Александр Замковой, мастер спорта, неоднократный победитель и призер крупнейших российских и международных соревнований, победитель турнира Кубок клубов России 2003 года.

Судейскую бригаду возглавит судья высшей категории Вячеслав Картавский. Техническим делегатом от Федерации конного спорта России назначен Борис Кузьмин, старший тренер сборной России по конкуру. Для разработки маршрутов организаторами соревнований был приглашен курс-дизайнер из Германии Стефан Вирт, входящий в «семерку» курс-дизайнеров, обсуживающих центральное событие мировой конной общественности – Всемирные конные игры в Аахене (Германия)в 2006 году.

Кубок клубов России «Минитэкс» – это не только спортивное состязание,но и впечатляющее, захватывающее шоу с участием известных спортсменов, артистов, с показательным выступлением молодых всадников, которое привлечет внимание не только людей, непосредственно связанных с конным спортом, но также гостей и жителей Северной столицы, представителей городской администрации, известных политиков и предпринимателей, деятелей культуры и искусства.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100