Новости Петербурга

ОАО "Северсталь" в 2005г. отгрузило предприятиям автопрома России и Беларуси около 670 тыс. т металлопроката.

17:27:18, 07 февраля 2006
ОАО "Северсталь" в 2005г. отгрузило предприятиям автопрома России и Беларуси порядка 670 тыс. тонн металлопроката, сообщает пресс-служба ОАО "Северсталь". Об этом заявил директор по сбыту компании Д.Горошков. "У нас есть хорошая возможность в 2006г. сохранить свою долю и даже несколько увеличить ее за счет продвижения новых видов продукции. И, прежде всего, мы говорим здесь о металлопрокате "Севергала", IF-сталях и сталях высокой прочности", - подчеркнул Д.Горошков.

Так, по итогам прошедшего года отгрузка IF-сталей увеличилась на 20% и превысила 135,1 тыс. тонн. Правда, как отметил Д.Горошков, здесь главными клиентами "Северстали" выступают предприятия индийского и итальянского автопрома. Подкат из IF-сталей будет активно использоваться СП "Севергал" при выпуске оцинкованного проката для автопрома.

Объем отгрузки сталей повышенной прочности увеличился в 2005г. на 45% и составил 140 тыс. тонн (включая рынок России, СНГ и зарубежье). В планах "Северстали" по работе в данном направлении - продолжение работы над развитием технологии производства с целью снижения издержек и выход на внешний рынок с металлопрокатом для производства лицевых деталей.

В этом году компания продолжит работу над совершенствованием системы менеджмента качества на соответствие требованиям автомобильного стандарта ISO/TS 16949-2002. С 7 по 9 февраля в ОАО "Северсталь" состоится плановый инспекционный аудит, в ходе которого будут проверены ряд дирекций и подразделений компании.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100