Новости Петербурга

В Магадане из незаконного оборота изъята крупная партия промышленного золота.

17:28:53, 07 февраля 2006
Крупная партия промышленного золота изъята из незаконного оборота сотрудниками межрайонного отдела по борьбе с преступлениями в горнодобывающей отрасли УВД Магаданской области, сообщает пресс-служба МВД РФ. 6 февраля в аэропорту города Магадана при посадке на авиарейс, вылетающий по маршруту Магадан-Москва, оперативниками был задержан один из пассажиров. Выяснилось, что в его багаже находится 7 килограммов 286 граммов золотосодержащего вещества, из которых 4 килограмма 600 граммов - непосредственно промышленного золота. Установлено, что задержанный мужчина 1960 года рождения является профессиональным инкассатором. Данную особо крупную партию драгоценного груза он перевозил для одного из российских горнодобывающих предприятий. В сопроводительных документах к грузу значился лишь золотосодержащий концентрат, о перевозке такого количества промышленного золота речи в бумагах не шла.

Золотой груз изъят, его происхождение устанавливается. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту незаконного оборота драгоценного металла.

Напомним, что в минувшем году в Дальневосточном федеральном округе выявлено 407 преступлений, связанных с незаконным оборотом драгоценных металлов и камней. У злоумышленников изъято и возвращено государству 52 килограмма золота, около 14 килограммов серебра, 187 граммов платины и 213 каратов алмазов.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100