Новости Петербурга

 Учреждена премия лучшим учителям Санкт-Петербурга

18:42:21, 07 февраля 2006

Городское правительство приняло постановление «Об учреждении премий «Лучший учитель Санкт-Петербурга» и «Лучший классный руководитель Санкт-Петербурга» работникам государственных общеобразовательных учреждений». Премии будут присуждаться от имени правительства Санкт-Петербурга ежегодно и выплачиваться из средств городского бюджета. Кроме денежного поощрения в 20 тысяч рублей педагоги получат сертификат о присвоении почетного звания. Награждение планируется проводить в торжественной обстановке, накануне Международного Дня учителя. В постановлении оговаривается квота на присуждение премии – не более 50-ти имен по каждой из двух номинаций. Кроме того, педагоги – обладатели премии смогут выдвигаться на ее повторное получение не ранее, чем через 5 лет.
В.И. Матвиенко указала на необходимость отредактировать ту часть постановления, которая касается порядка выдвижения и критериев конкурсного отбора кандидатов. Губернатор подчеркнула, что премии должны присуждаться не только школьным учителям, но и педагогам профессионально-технических училищ, где мастер производственного обучения по сути является и учителем, и классным руководителем. Губернатор отметила, что учреждение премий правительства Санкт-Петербурга – это знак уважения учителям и мастерам, повышение их статуса в глазах общественности.

***
В соответствии с государственной политикой, направленной на создание механизмов, способных кардинально поднять качество отечественного образования, с целью реализации задач, поставленных Президентом Российской Федерации В.В. Путиным об учреждении ежегодных поощрений лучшим учителям страны на встрече с членами Правительства Российской Федерации, руководством Федерального Собрания Российской Федерации и членами Президиума Государственного Совета Российской Федерации 05.09.2005 года и во исполнение приоритетного национального проекта «Образование», утверждённого приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 05.10.2005 № 250, а также п. 2.2. протокола совещания Губернатора Санкт-Петербурга с вице-губернаторами Санкт-Петербурга от 26.09.2005 № 118-в Комитетом по образованию разработан настоящий проект постановления Правительства Санкт-Петербурга.
Постановление устанавливает порядок выдвижения, критерии и процедуру конкурсного отбора кандидатов на получение премий Правительства Санкт-Петербурга «Лучший учитель Санкт-Петербурга» и «Лучший классный руководитель Санкт-Петербурга» работниками государственных общеобразовательных учреждений. Размер премии рассчитан, исходя из имеющихся средств, предусмотренных ведомственной структурой расходов бюджета Санкт-Петербурга Комитету по образованию по целевой статье 4360010 «Расходы на прочие мероприятия в области образования» на 2006 год, и установленной Комитетом по образованию квотой ежегодно представляемых на награждение премией - не более 100 человек.

Администрация Санкт-Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100