Новости Петербурга

S&P не предприняло никаких рейтинговых действий в отношении казахстанского АТФ-Банка после заявления банка о его намерении приобрести казахстанский Валют-Транзит Банк.

00:57:18, 08 февраля 2006
Standard & Poor's заявило о том, что не предприняло никаких рейтинговых действий в отношении казахстанского АТФ-Банка (АТФБ; В+/Стабильный/В) после недавнего заявления банка о его намерении приобрести казахстанский Валют-Транзит Банк (нет рейтинга). Как сообщили в компании Standard & Poor's, на основе эксклюзивного соглашения с акционерами АТФБ начал комплексную проверку деятельности Валют-Транзит Банка, намереваясь впоследствии приобрести пакет акций, превышающий 50%. В настоящее время АТФБ не имеет юридических обязательств купить долю Валют-Транзит Банка, и степень вероятности того, что эта сделка будет реализована, неопределенна. Условия покупки - предмет продолжающегося процесса комплексной проверки. В случае заключения сделки она может иметь материальные последствия для финансовых и коммерческих позиций АТФБ - в зависимости от ее финальных условий. Чтобы финансировать сделку и решить задачи, связанные с интеграцией, АТФБ потребуется дополнительный капитал. Пересмотр рейтингов будет предпринят после подтверждения того, что сделка будет реализована, и после получения большей информации.

АТФБ - 4-й по величине частный коммерческий банк Казахстана; на 30 июня 2005г. его активы составляли 266 млрд тенге (около 2 млрд долл.), а удельный вес в совокупном кредитном портфеле банковского сектора страны - 8%. Запланированная сделка является значительной сравнительно с общими размерами АТФБ. На 30 июня 2005г. общие активы Валют-Транзит Банка составляли 67 млрд тенге, а его удельный вес в совокупных активах банковского сектора - 2%. В настоящее время Валют-Транзит Банк занимает десятое место по величине активов и имеет значительную региональную сеть отделений в Караганде - крупном промышленном центре Центрального и Восточного Казахстана, отметили в компании Standard & Poor's.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • S&P не предприняло никаких рейтинговых действий в отношении казахстанского АТФ-Банка после заявления банка о его намерении приобрести казахстанский Валют-Транзит Банк.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100