Новости Петербурга

Пусть сердце бьется ровнее

02:02:15, 08 февраля 2006
Завтра в отеле «Санкт-Петербург» открывается VII международный славянский конгресс «Кардиостим-2006». Обещается, что за три дня его участники заслушают около 300 докладов и лекций по всему обширному спектру вопросов, затрагивающих проблемы нарушения ритма сердца. Вот что рассказал «Санкт-Петербургским ведомостям» профессор Дмитрий Егоров, сопредседатель научного и организационного комитета конгресса:

— Проведение подобных конгрессов вошло в традицию после успешной работы первого конгресса в 1993 году. Тогда Европейская ассоциация кардиологов приняла решение о регулярном проведении этого крупнейшего и престижного научного форума в Петербурге. Нынче в его работе примут участие около 800 специалистов из стран СНГ, Балтии, Западной Европы, Канады, США и, разумеется, нашей страны.

Проблем в российской аритмологии сегодня немало. Хотя за последние годы существенно возросло количество центров хирургического лечения ритма сердца (их сегодня в стране более ста) и операции, производимые в этих современных медицинских учреждениях, уже составляют одну треть от всего объема кардиохирургии. Но все-таки число имплантаций электрокардиостимуляторов продолжает отставать в пять-шесть раз от потребностей. Надо учесть, что эта высокотехнологичная область медицины требует дорогостоящего оборудования и усилий многих специалистов — хирургов, кардиологов, инженеров... В этой ситуации наш конгресс призван выполнить объединяющую и одновременно обучающую роль, давая возможность обменяться опытом представителям различных медицинских центров и специальностей.

В дни работы конгресса будет развернута выставка современной диагностической аппаратуры ведущих зарубежных и отечественных фирм. Причем приятно отметить, что активно работают в этом направлении специалисты не только в Москве и Петербурге, но и во многих российских регионах — Томске, Новосибирске, Екатеринбурге, Самаре и других городах.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100