Новости Петербурга

Верховный Суд отменил решение о возвращении в прокуратуру дела об убийстве Старовойтовой и передал его в суд Петербурга

09:17:24, 08 февраля 2006

Москва. 7 февраля. ИHТЕРФАКС - Верховный суд РФ отменил решение Петербургского городского суда о возвращении в прокуратуру дела об убийстве депутата Госдумы Галины Старовойтовой, сообщили "Интерфаксу" в Верховном суде.

Таким образом, Верховный суд удовлетворил кассационное представление прокуратуры.

21 ноября городской суд Петербурга повторно вернул дело об убийстве депутата Государственной Думы РФ Галины Старовойтовой в прокуратуру.

Дело в отношении обвиняемых Вячеслава Лелявина и Павла Стехновского в августе уже направлялось в суд, однако в связи с тем, что в отношении П.Стехновского, экстрадированного из Бельгии, была нарушена 3 часть 14 статьи европейской конвенции о выдаче, дело было возращено в прокуратуру для устранения нарушений в обвинительном заключении.

Hарушение, как объяснили в суде, заключалось в том, что в соответствии с уведомлением прокуратуры, подсудимый был подвергнут уголовному преследованию за пособничество в посягательстве на жизнь государственного или общественного деятеля, однако впоследствии обвинение было ужесточено. В соответствии с международным правом при осуществлении процедуры экстрадиции П.Стехновский может быть подвергнут уголовному преследованию только за те деяния, на основании которых была осуществлена выдача.

В ноябре дело вновь поступило в суд, но в связи с тем, что прокуратурой Петербурга, несмотря на решение Верховного суда, не были внесены изменения в обвинительное заключение, дело вновь было отправлено в прокуратуру.

Интерфакс

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Верховный Суд отменил решение о возвращении в прокуратуру дела об убийстве Старовойтовой и передал его в суд Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100