Новости Петербурга

ЗАО "ПТК" планирует затратить около 100 млн долл. на развитие аэропорта на Ржевке (Петербург).

15:57:08, 08 февраля 2006
ЗАО "ПТК" планирует затратить около 100 млн долл. на развитие аэропорта на Ржевке (Санкт-Петербург). Об этом сообщил сегодня РБК президент ПТК Юрий Антонов. Он рассказал, что компания сосредоточит свою деятельности на направлении бизнес-авиации. По словам Ю.Антонова, в настоящее время ПТК ведет переговоры с компаниями-производителями самолетов бизнес-класса об организации центра обслуживания небольших самолетов, предназначенных для бизнес-перелетов. Кроме того, будет реконструирована взлетная полоса аэропорта, инфраструктура, построены коттеджи и гостиница. "Сейчас бизнес-секторы московских аэропортов перегружены, кроме того, цены за стоянку самолетов доходят до 3 тыс. долл. в сутки. Если в Петербурге для самолетов бизнес-класса будут организованы места для стоянки и сервисное обслуживание, то москвичи будут пользоваться услугами аэропорта на Ржевке", - пояснил Ю.Антонов. Таким образом, после реконструкции аэропорт станет, в том числе и авиабазой.

Ю.Антонов также собщил, что сейчас ПТК ведет переговоры с московской компанией ООО "Траверс-АВИА Сервис" о том, чтобы передать ей права генеральной управляющей компании. В случае успешного завершения переговоров в марте 2006г., реконструкция аэропорта продлится около года.

Напомним, что аэропорт Ржевка был куплен ЗАО "ПТК" в 2004г. Он расположен в 16 км к северо-востоку от центра Санкт-Петербурга, в 140 км. от границы России и Финляндии. Аэропорт предназначен для выполнения пассажирских и грузовых перевозок, обеспечения парашютных прыжков, деловых перевозок, полетов по выполнению авиационно-спасательных и поисково-спасательных работ, учебных и тренировочных полетов.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100