Новости Петербурга

«Черные рейдеры» пытались захватить Сосновоборский НИИ

02:02:11, 09 февраля 2006
«Черные рейдеры» пытались захватить Сосновоборский НИИ
Прокуратурой Петербурга возбуждено очередное уголовное дело по факту незаконного захвата предприятий. Так называемые «черные рейдеры» при помощи подложных документов пытались получить юридические права собственности на Сосновоборский Научно-исследовательский институт – крупнейший центр изучения атомной энергетики.

По данным следствия, в деле замешаны нотариусы. Это далеко не первый случай попытки промышленного захвата в Петербурге. Только по официальным данным, которые озвучил глава Комитета экономического развития, Владимир Бланк, в поле зрения «черных рейдеров» попали более двадцати городских компаний. В ряде случаев, по фактам захвата возбуждены уголовные дела. По одному – материалы уже переданы в суд.

На сегодняшний день в городе создана рабочая группа и специальная комиссия по вопросам экономической безопасности. В них вошли представители Прокуратуры и правительства Петербурга. Первым шагом в борьбе с рейдерами станут проверки объектов, которые могут подвергнуться атаке в первую очередь. Как правило, в зоне риска, прежде всего, оказываются предприятия, которые имеют выгодное месторасположение и объекты недвижимости.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100