Новости Петербурга

Евгений Онегин и Татьяна в исполнении Дмитрия Хворостовского и Рене Флеминг

02:02:18, 09 февраля 2006
Евгений Онегин и Татьяна в исполнении Дмитрия Хворостовского и Рене Флеминг
Завтра звезды мировой оперы выступят с концертом в Петербурге. Сегодня об этом они рассказали журналистам. Это начало проекта «Дмитрий Хворостовский и друзья», в рамках которого знаменитый баритон будет приглашать на российскую сцену великих вокалистов Европы и Америки.

Рене Флеминг называют золотым сопрано. Одна из самых известных ее записей в России саундтрек к трилогии «Властелин колец». Сегодня певица заранее попросила прощения перед петербургской публикой за свой русский язык. Последние месяцы она старательно работала над произношением. А сегодня знакомилась с Петербургом.

Рене Флеминг: У меня была сегодня очень насыщенная программа. Я была в Екатерининском дворце, затем в Эрмитаже и конечно, в Мариинском театре. Времени мало, но в пятницу утром я обязательно вернусь в Эрмитаж.

Дмитрий Хворостовский панирует выступать не только с зарубежными звездами, но и с Российскими. В ближайших планах дуэт с Анной Нетребко. Впрочем, Хворостовский отмечает, что самое сложное будет найти свободное время для таких концертов. Время мировых звезд расписано по часам.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100