Новости Петербурга

Угон иномарки программирует дилер

15:27:06, 09 февраля 2006
Угон иномарки программирует дилер
Установщики противоугонных систем объединились в ассоциацию. Они озаботились резким ростом угонов новых иномарок, которые оснащены сигнализациями прямо в автосалонах.

Салонных электриков обвиняют в торопливости и и конвейерном подходе к технологии установки сигнализаций. Системы охраны ставятся по технологическим картам, которые разработаны к каждому автомобилю. "Мы знаем, что установщики сигнализаций в салонах работают в крайней спешке, когда им надо за сутки установить сигнализацию на десяток машин. Поэтому они максимально упрощают установку сигнализаций, все делая по типовой схеме. А она очень хорошо известна угонщикам", – считает представитель одной из компаний, вошедших в ассоциацию.

Угнали клиентов
В ассоциацию профессиональных установщиков противоугонного оборудования (АПУ) вошли компании "АБЦ proffi", "Аларм-С.Петербург", "АЛТ-Сервис", "Бладхаунд", "Ультра-Стар".
В неофициальных разговорах представители этих компаний говорят, что их в первую очередь заботит резкое снижение количества клиентов. Покупатели новых иномарок в подавляющем большинстве заказывают установку охранных систем прямо в салоне.
Продавцы часто пугают покупателя угрозой снять машину с гарантии, если сигнализацию поставят в другой организации. Правда, законодательство не ограничивает покупателя машины в выборе установщика сигнализации – он может поставить ее в любой организации, имеющей соответствующую лицензию. На гарантии это никак не должно сказаться.

Черные списки
В официальном сообщении Ассоциации профессиональных установщиков сказано, что они объединились для максимально тесного взаимодействия со страховыми компаниями, подразделениями ГУВД и другими организациями. "Одной из основных причин создания АПУ стало стремительное увеличение числа угонов транспортных средств (особенно новых), связанных с недостаточно качественным уровнем установки противоугонного оборудования", – говорится в сообщении. В 2005 г., судя по данным ГИБДД, количество угонов, действительно, значительно возросло.
Инициатором создания объединения стала компания "Аларм-С.Петербург".
Также среди целей ассоциации – установление единых правил приема на работу установщиков, уровня их зарплаты, составление черных списков сотрудников. СПРАВКА
Цели объединения

– координация действий по поиску новых систем, способов и технологий, способствующих более качественной защите автомобиля от угона;
– регулярный обмен технической информацией и информацией об угонах транспортных средств;
– поддержание неизменно высокого уровня качества установки и обслуживания охранного автомобильного оборудования;
– организация централизованной службы юридической, технической и другой помощи и поддержки клиентов ассоциации;
– анализ состояния и перспектив развития рынка установки дополнительного оборудования на автотранспорт.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100