Новости Петербурга

Уголовное дело в отношении бывшего вице-губернатора Петербурга В.Кротова было прекращено в декабре 2005г. в связи с истечением срока давности.

22:32:24, 09 февраля 2006
Уголовное дело в отношении бывшего вице-губернатора Петербурга, председателя Комитета финансов администрации города Виктора Кротова было прекращено в декабре 2005г. Как сообщил сегодня заместитель генерального прокурора РФ по СЗФО Иван Кондрат, причиной прекращения дела стало истечение срока давности. Сначала В.Кротов обвинялся в превышении должностных полномочий, злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге. Затем дело было переквалифицировано и В.Кротову предъявили обвинение по статье "Халатность". По словам И.Кондрата, обвиняемый признал свою вину. Напомним, что уголовное дело в отношении В.Кротова было возбуждено в апреле 2002г. В основе дела лежали материалы проверки Комитета финансов Санкт-Петербурга, проводимой Управлением по борьбе с экономическими преступлениями петербургского ГУВД. В результате проверки были обнаружены факты нахождения бюджетных средств города в коммерческих банках и получение городом в этих банках кредитов.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Уголовное дело в отношении бывшего вице-губернатора Петербурга В.Кротова было прекращено в декабре 2005г. в связи с истечением срока давности.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100