Новости Петербурга

Новый «Пятый» стартует по инновационным технологиям 21 века

01:02:12, 10 февраля 2006
Новый «Пятый» стартует по инновационным технологиям 21 века
«Российская телевизионная и радиовещательная сеть» модернизирует систему вещания и переводит ее на цифровые технологии. Об этом сегодня на пресс-конференции в Петербурге заявил генеральный директор компании Геннадий Скляр. Что принесет с собой переход на новые телевизионные стандарты – материал Екатерины Комовой:

Сегодня стало известно, что «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» взяла на себя сложнейшую задачу – принципиально модернизировать всю систему и перевести ее на цифровые технологии. Ни для кого не секрет, что и в Европе, и в Соединенных Штатах Америки есть возможность принимать сотни телеканалов. И на сегодняшней пресс-конференции в Балтийском информационном агенстве генеральный директор Геннадий Скляр объявил о принятом решении: начать полномасштабное обновление российской сети. А член правительства Петербурга Алла Манилова подчеркнула, что это будет происходить одновременно с подготовкой к запуску вещания нового общенационального «Пятого» канала российских регионов. По мнению руководства РТРС – это крупнейший инновационный проект.

Геннадий Скляр, генеральный директор ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть»: Все, что будет происходить в стране в части развития нового телевидения и радиовещания, все это будет, в том числе, катализироваться вот этим новым проектом. Он будет выступать как авангардный проект, мы будем на нем опробовать новые технологические решения и показывать федеральным каналам, всем коммерческим каналам, какие возможности дают новые технологии и как ими можно воспользоваться.

Договор между РТРС и «Пятым» каналом был подписан сегодня. Документ предполагает, что, прежде всего, в 43-х регионах страны, где начнет вещание «Пятый» канал, будут заменены все передатчики. Для «Пятого» канала новый передатчик взамен прежнего 20-летней давности установили в октябре прошлого года при участии губернатора Петербурга и руководства канала. Тогда же было заявлено, что дан старт программе модернизации всего отечественного телевидения. А 2 недели назад ТРК «Петербург» выиграла федеральный конкурс на право вещания в российских регионах.

Геннадий Скляр, генеральный директор ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть»: Этот проект общероссийского канала регионов имеет громадный потенциал. Потенциал тех творческих сил, которые есть в каждом регионе. И если те, кто сейчас возглавляет «Пятый» канал, смогут воспользоваться этим потенциалом, а еще добавить сюда питерский интеллект и питерскую интеллигентность, то мы получим очень интересное явление.

Задача «Пятого канала - показать жизнь России по-новому. Сегодня россияне слишком мало знают друг о друге и новый проект отвечает насущным потребностям людей видеть и слышать свою страну.

Алла Манилова, член правительства Санкт-Петербурга: «Пятый» канал должен предложить каждому телезрителю иной продукт, который сегодня никто не предлагает. Но не потому, что три ведущих канала глупее или менее профессиональны, а потому что в их стратегию это не входит. Показывать жизнь России так, как это теперь должен делать «Пятый» канал, выиграв конкурс не вообще, а, выиграв конкурс на создание нового канала, которого до сих пор не было в России.

Для полного перехода на цифровое вещание потребуется около 6 лет. В результате российские регионы получат качественный сигнал и чистый звук – а значит самую современную телевизионную картинку. У «Пятого» канала явный приоритет. Федеральным каналам еще предстоит сложная технологическая перестройка. А новый «Пятый» стартует по инновационным технологиям 21 века. Так будет создан новый телевизионный Интернет, который должен стать доступным в любой точке страны.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100