Новости Петербурга

 Компания «ТНК-ВР» расширяет бизнес в Петербурге

16:02:07, 10 февраля 2006

Сегодня губернатор В.И. Матвиенко встретилась в Смольном с руководством нефтяной компании «ТНК-ВР». На встрече, в которой принял участие исполнительный директор ОАО «ТНК-ВР Менеджмент» Г.Б. Хан, обсуждались вопросы развития бизнеса компании в Санкт-Петербурге.
В 2004 году между Санкт-Петербургом и компанией «ТНК-ВР» было подписано соглашение о сотрудничестве. Как отметила губернатор В.И. Матвиенко, это соглашение успешно выполняется. Компания внесла 25 миллионов долларов в Фонд развития Санкт-Петербурга. На эти средства сегодня реализуется программа ремонта фасадов зданий - памятников в историческом центре города, в том числе памятников федерального значения.
В декабре минувшего года на открытых торгах компания выиграла единым лотом 15 участков для размещения автозаправочных станций на территории Санкт-Петербурга. Компания намерена вложить 150 миллионов долларов инвестиций в создание здесь своей розничной сети. Для петербуржцев будет организовано 1000 дополнительных рабочих мест. После выхода проекта на полную мощность, компания будет ежегодно перечислять в городской бюджет свыше 400 миллионов рублей налогов.
«ТНК-ВР» известна во всем мире своими заправочными станциями, соответствующими современным экологическим требованиям. Здесь можно не только заправить свой автомобиль высококачественным топливом, но и получить ряд дополнительных услуг. В.И. Матвиенко подчеркнула, что приход крупнейшей международной топливной компании в Петербург – это не только новые рабочие места, инвестиции и налоги, но и создание реальной конкуренции за потребителя, повышение объема и качества услуг на топливном рынке города.

Администрация Санкт-Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100