Новости Петербурга

Союз молокоперерабатывающих предприятий Ленобласти выступает за введение жестких технических регламентов производства молочной продукции.

22:22:35, 10 февраля 2006
Союз молокоперерабатывающих предприятий Ленинградской области (СМП ЛО) поддерживает инициативу Министерства сельского хозяйства России по установлению жестких технических регламентов производства молочной продукции, сообщает пресс-служба СМП ЛО. Напомним, что 9 января 2006г. на заседании правительства России министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев заявил, что необходимо пересмотреть технические регламенты производства молочной продукции и тем самым защитить права российских потребителей. "В России научились производить из порошка не только молоко, но и кефир, и простоквашу, обманывая потребителя, и предлагая совсем иной продукт, - заявил на заседании А.Гордеев. Молоко должно производиться только из цельного молока, а если в него что-то добавляется, то надо писать: "молочный напиток". Союз молокоперерабатывающих предприятий Ленинградской области одной из своих основных задач объявил скорейшую разработку и реализацию новых стандартов и технических регламентов для обеспечения качества молочной продукции. "Сегодня развитию и сбыту областных производителей молока мешает присутствие на рынке компаний, выпускающих дешевую и низкокачественную продукцию. По мнению СМП ЛО, органы власти, сами производители и торговые сети совместно должны заботиться о качестве продукции и обеспечивать наличие в магазинах качественной молочной продукции", - подчеркнул И.Подлипенцев. Производители молочной продукции Ленинградской области одними из первых в стране намерены совместно выработать и применять четкие технические и технологические регламенты производства молочных продуктов и контролировать их качество. Наряду с этим планируется разработать условия закупки молочного сырья, которые будут действенными для всех предприятий, входящих в Союз, что позволит создать в перспективе определенный порядок государственного регулирования закупочных цен на молочное сырье в регионе. Союз молокоперерабатывающих предприятий Ленинградской области - саморегулируемая организация, в состав которой входят 10 предприятий: Кингисепский молочный комбинат, ОАО "Севзапмолоко", ОАО "Сланцевский городской молочный завод", ООО "Карельское молоко", ЗАО "Нива-ГМЗ", ООО "Эльф МТ", ООО "Волховский плюс", МУП "Лодейнопольский молочный завод", ОАО "Бокситогорский молочный завод", ОАО "Лужский молочный комбинат".

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Союз молокоперерабатывающих предприятий Ленобласти выступает за введение жестких технических регламентов производства молочной продукции.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100