Новости Петербурга

 Петербург планирует воссоздать систему полной диспансеризации населения

22:27:05, 11 февраля 2006

Сегодня губернатор В.И. Матвиенко и члены городского правительства побывали в ряде лечебных учреждениях Санкт-Петербурга.

Цель поездки – проверка состояния объектов здравоохранения и ход реализации национального проекта «Здоровье».

В Выборгском районе участники объезда посетили Санкт-Петербургский территориальный диабетологический центр, который считается лучшим в стране - по оснащению, оборудованию, методикам диагностики. Губернатор В.И. Матвиенко отметила, что благодаря деятельности центра в Петербурге хорошая динамика в профилактике и лечении диабета. Нет в городе сегодня и проблем с лекарствами для диабетиков.

Есть другая проблема: часть федеральных льготников, больных диабетом, инсулинозависимых, отказались от так называемого социального пакета и выбрали деньги вместо лекарств. Сегодня они оказались в трудном положении. В.И. Матвиенко сообщила, что правительство города будет выходить с инициативой внесения поправок в федеральный закон, которые позволят вернуться больным диабетом в систему льготного лекарственного обеспечения. Особенно тем, кто постоянно нуждается в лекарствах. «Мы будем и сейчас, в текущем режиме искать рабочие схемы, чтобы не оставить людей без инсулина», - заявила губернатор.

В.И. Матвиенко сообщила, что, в рамках национального проекта «Здоровье» в Петербурге планируется создать систему полной диспансеризации населения, что позволит выявить те или иные заболевания на ранней стадии, наладить их профилактику и лечение. По мнению губернатора, полная диспансеризация населения, существовавшая ранее в нашей стране, станет серьезным фактором оздоровления жителей города.

В реализации национального проекта здравоохранения особое внимание уделено материнству, родовспоможению. Участники заседания побывали в родильном доме № 18, который расположен в Невском районе. Каждая будущая мама получает сегодня родовой сертификат, сумма которого вполне достаточна для оплаты услуг женской консультации, родильного дома.

«Мы поставили задачу, - отметила В.И. Матвиенко, - привести в порядок все родильные дома, сделать косметический ремонт, оснастить недостающим оборудованием, обеспечить в полном объеме необходимыми медикаментами».

Кроме того, планируется отремонтировать и другие городские учреждения здравоохранения. В том числе Центр по профилактике и борьбе со СПИД инфекционными заболеваниями, где сегодня также побывали члены городского правительства.

 

 

Администрация Санкт-Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100