Новости Петербурга

Арбалет - вновь популярен

15:17:58, 13 февраля 2006
Арбалет - вновь популярен
Его история насчитывает две с половиной тысячи лет. Принципы стрельбы этого оружия изучал великий Леонардо да Винчи. Арбалет пережил пик популярности в средневековье. Однако и сейчас количество поклонников этого оружия не уменьшается. В Петербурге арбалетный союз появился 10 лет назад. Подробнее Дмитрий Шабельников.

Эти люди не готовятся к съемкам очередных «приключений Робин Гуда» или «Короля Артура», они не участвуют в исторической реконструкции. Идут соревнования по стрельбе из арбалета. Большинство тех, кто вышел на огневую позицию – прежде занимались стрельбой из винтовки. Говорят, общего с арбалетом много. Но стрельба из древнего оружия требует подготовки и большего внимания

В Европе поклонники этого сложного оружия объединились еще 500 лет назад. В этом году клуб отметит свой юбилей. В Петербурге арбалетный союз появился 10 лет назад. Один из отцов-основателей – мастер Владислав Пьянков. В его активе больше тысячи сделанных арбалетов.

Грозное оружие прошлого – теперь спортивный инвентарь или предмет коллекционирования. На кабана с ним уже не ходят. Это запрещено. Законом.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100