Новости Петербурга

Из-за аварии на тепломагистрали 140 домов остались без тепла

22:42:24, 13 февраля 2006
Из-за аварии на тепломагистрали 140 домов остались без тепла
140 домов в Калининском районе остались без отопления. Причина - авария, которая произошла сегодня утром у дома номер 69 по проспекту Науки. Прорвало тепломагистраль диаметром 60 сантиметров.

На месте продолжают работать аварийные бригады «ТЭК». Расположенные рядом здания переведены на «пониженные параметры теплоснабжения».

Об аварии на проспекте Науки, в частности, говорили сегодня в «Агентстве бизнес-новостей» на пресс-конференции Жилищного блока правительства города. Восстановить прорванный трубопровод пообещали к вечеру. В целом же, обсуждали итоги минувших холодов.

Только в период с 17 по 23 января в городе произошло более 130-ти отключений от тепла. В морозы ремонтировать прорванную трубу или восстанавливать электроснабжение зданий выезжала ближайшая свободная аварийная бригада вне зависимости от того, кому принадлежит дом или трубопровод. Такая схема всегда работает в Петербурге во время форсмажорных ситуаций.

Сейчас все службы вернулись к нормальному режиму работы. Заместитель главы «Жилищного комитета» Олег Вихтюк еще раз прокомментировал, куда обращаться в случае аварий.

- «Если они не справятся с задачей, они подскажут вам телефон аварийной службы городской или свяжутся с ней сами, что чаще бывает».

По словам чиновников, аварийные телефоны жителям города этой зимой еще понадобятся. По статистике, пик аварий на трубопроводах происходит не в морозные периоды, а во время оттепелей.

И в подтверждение этого прогноза – история жильцов дома номер 7 по Ивановской улице. В 10 утра на чердаке прорвало трубу с горячей водой. Затопленными оказались 24 квартиры. Пострадавшие говорят, что звонили в аварийные и диспетчерские службы. Сантехник пришел только через час, и то, после того как кто-то из жильцов позвонил ему на мобильный телефон. Вода дошла до первого этажа. В некоторых квартирах ее было по щиколотку. Пострадавшие оказались не только без отопления, но и без электричества.

Жильцы подъезда говорят, что такие аварии случаются регулярно. Раз в год с потолка льет горячий дождь. Портятся мебель и паркет. Люди винят во всем эксплутационные службы. По их словам, работники местного ЖЭС халатно относятся к своим обязанностям. Никаких серьезных мер уже много лет не принимают. Однако по словам главного инженера ЖЭС, все текущие работы его сотрудники выполняют, а за капительный ремонт сетей отвечают вышестоящие организации. Подробнее о регулярных наводнениях в отдельно взятом подъезде – в 19.30


5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100