Новости Петербурга

В Ленобласти в 2005г. число подростков, состоящих на учете в наркослужбе, сократилось на 15,4%.

19:37:38, 14 февраля 2006
В Доме правительства Ленобласти 14 февраля 2006г. итоги своей работы за 2005г. подвела Ленинградская областная межведомственная комиссия по противодействию злоупотребления наркотическими средствами и их незаконному обороту, сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области. Как сообщил председатель комитета правопорядка и безопасности Владимир Кириллов, в 2005г. на 3% стало меньше школьников, состоящих на профилактическом учете в областной наркологической службе. Относительно детей до 14 лет эта цифра сократилась на 15,4%. Кроме того, в регионе на 8,3% стало меньше ребят, употребляющих токсические вещества, на 5% - злоупотребляющих наркотиками, почти на 1% - имеющих алкогольную зависимость.

По мнению Владимира Кириллова, эта положительная динамика - результат комплексного подхода к решению проблемы подростковой преступности и злоупотребления наркотиками. В рамках областной операции "Подросток" в Ленинградской области реализуются конкретные программы, направленные не только на профилактику безнадзорности и правонарушений, но и активную пропаганду здорового образа жизни, патриотическое и нравственное воспитание, защиту прав и законных интересов детей.

Вместе с тем, по-прежнему остается сложной ситуация, связанная с оборотом наркотиков на территории не только Ленинградской области, но в целом по России. В связи с этим, основная направленность задач, поставленных межведомственной комиссией на 2006г., повышение эффективности взаимодействия всех заинтересованных служб и ведомств.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100