Новости Петербурга

Криминальный ловелас

20:32:18, 14 февраля 2006
Сотрудниками УУР КМ ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области задержан особо опасный преступник, находящийся в розыске за серию дерзких преступлений на территории Республики Грузия.

В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий сыщиками петербургского уголовного розыска в одной из квартир на улице Седова был задержан 31-летний уроженец города Тбилиси, который предъявил оперативникам паспорт гражданина России. В ходе специальной проверки выяснилось, что названный документ задержанный получил на законных основаниях.

После того как он совершил серию дерзких преступлений у себя на родине, злоумышленник приобрел фальшивый грузинский паспорт и отправился на проживание в Австрию. Как раз в это время там в туристической поездке находилась молодая женщина из Санкт-Петербурга. Судьба-злодейка свела ее с обаятельным грузином. Петербурженка не смогла устоять перед любовными чарами темпераментного южанина, предложившего ей руку и сердце.

Оказавшись в городе на Неве, новоявленный муж решил окончательно «обрусеть» и взял себе русскую фамилию жены, а впоследствии сменил даже отчество.

Казалось бы, предприимчивый преступник из Грузии предпринял все, для того чтобы раствориться в пятимиллионном городе и уйти от справедливого возмездия за совершенные преступления. Однако он не учел только одного — четкой и слаженной работы сотрудников уголовного розыска, которые, несмотря на все вышеупомянутые ухищрения, вычислили его, задержали и изобличили.

— В настоящее время личность задержанного идентифицирована, — рассказывает начальник отдела по розыску преступников, находящихся в федеральном розыске, УУР КМ ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области подполковник милиции Светлана Юрьевна Филиппова. — Им оказался некто Цинцадзе, 1975 года рождения, совершивший несколько громких и жестоких преступлений в Грузии в 2004 году. В частности, он вместе с подельниками совершил вооруженный налет на челноков, следовавших по маршруту Тбилиси — Стамбул, и еще несколько нападений на квартиры богатых предпринимателей. Согласно предъявленному обвинению, злодею вменяется статья 179 уголовного кодекса Республики Грузия («разбой»). Общий ущерб от его налетов, по оценке правоохранительных органов, составляет более 200 тысяч долларов США. В отношении задержанного сейчас решается вопрос об экстрадиции его в Грузию, где он и ответит за ранее совершенные злодеяния. Вся оперативно-разыскная работа питерских сыщиков проходила при активном взаимодействии с Бюро по координации по борьбе с организованной преступностью на территории Содружества независимых государств и непосредственно представителей полиции МВД Республики Грузия.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100