Новости Петербурга

Свадьба в Ледяном дворце

22:07:16, 14 февраля 2006
Свадьба в Ледяном дворце
Свадебное шоу в День Святого Валентина Ледяном императорском дворце. Сразу несколько пар новобрачных прибыли на Дворцовую площадь сразу после венчания или регистрации в ЗАГСе. Свадебные кортежи встречала Елена Горшенина:

Католический праздник – день святого Валентина в России обрастает новыми традициями. Мало того, что для счастливой семейной жизни надо в этот день бракосочетаться, так еще и полежать на ледяной кровати. Без этого брак будет несчастливым. Сегодня на Дворцовую площадь в ледовый дом прибыло несколько пар.

Свадьба в день святого Валентина влюбленным всего мира гарантирует: брак будет счастливым. Но у присоединившихся к этой традиции россиян по обыкновению сложности. Расписаться 14 февраля надо еще постараться): в ЗАКСы и дворцы бракосочетания на этот день большие очереди и подавать заявления надо минимум за четыре месяца. А с появлением в городе Ледового дворца достичь счастья обыкновенным путем – стало невозможно. Не появился в день свадьбы на Дворцовой – ничего не гарантирует даже святой Валентин. Свое счастье молодожены сегодня добывали с трудом. Здесь по рецепту организаторов надо поцеловаться, здесь крикнуть люблю, если первая пара, то самая красивая, вторая – благополучная. Последней, опоздавшей паре, казалось, уже ничего не хватило – ни красоты, ни богатства, но и здесь ведущий церемонии нашел нужные слова.

В 18 веке в таком же Ледовом доме после свадьбы молодоженов позабыли. На ледяной кровати они провели всю ночь. В 21 веке, вероятно, для хорошей приметы эту историю продолжили. У четы врмен Анны Иоанновны после свадьбы было четверо детей, так что, чем холоднее кровать, тем больше в семье отпрысков. Освоить эту новую русскую традицию современным молодоженом мешали не холода, а журналисты.

Артур, жених: Сейчас нет, вот если бы народу было поменьше, так вот не боимся здесь замерзнуть, любовь согреет.

Впрочем, семья Шаниных, отметивших в этом году свою золотую свадьбу, об этих новых русских традиция, говорит, баловство и глупости. Секрет семейного счастья по обыкновению прост.

Нелли Шанина: Надо просто очень любить друг друга и прощать!

Геннадий Шанин: В щечку ее поцелую, и вот – женский характер – она и растает! Все проходит – рекомендую!

Молодые эти рецептом обещали воспользоваться – завтра у них начинается настоящая семейная жизнь.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100