Новости Петербурга

 В Петербурге почтили память воинов-интернационалистов

19:32:16, 15 февраля 2006

Сегодня, в 17-ю годовщину вывода советских войск из Республики Афганистан, у Мемориала воинам-интернационалистам на проспекте Славы прошла торжественная церемония возложения цветов, а также состоялся митинг с участием губернатора Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко, городских парламентариев, ветеранов боевых действий, представителей молодежных общественных организаций.
В своем выступлении В.И. Матвиенко подчеркнула, что 9-тилетняя афганская война была одним из самых трагических периодов в истории нашей страны, который невозможно стереть из памяти. «Эта боль, эта горькая правда навсегда останутся с нами», - сказала губернатор. В «афганской» войне погибли 134 ленинградца, их имена увековечены в мемориале.
В.И. Матвиенко отметила, что наш долг сегодня – заботиться о родных и близких погибших воинов-интернационалистов, помогать тем, кто воевал в «горячих точках». Обращаясь к участникам митинга, губернатор сказала, что за мир и стабильность России отдали свои жизни тысячи солдат и офицеров, и мы должны вместе сделать все возможное, чтобы исключить в будущем любые войны, любое насилие.

См. фотоархив

****

В Санкт-Петербурге работает более 20-ти общественных афганских общественных организаций.
Межрегиональная общественная организация "Союз ветеранов войны в Афганистане «Афганвет» объединяет более 3000 участников боевых действий, 280 инвалидов, 128 членов семей погибших. Территориально она представляет интересы данных категорий граждан в Северо-Западном регионе.
 Санкт-Петербургская общественная организация инвалидов и семей воинов, погибших в Республике Афганистан - объединяет более 100 человек.
Межрегиональная общественная организации родителей воинов, погибших в Республике Афганистан.
Санкт-Петербургская региональная организация Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане - объединяет более 100 человек.
Межрегиональная общественная организация инвалидов-ветеранов афганской войны "КАСКАД"- объединяет 200 человек.
Санкт-Петербургская общественная организация "Общество ветеранов Афганистана "Апрель"- объединяет около 2000 участников боевых действий в Афганистане.
Общественная организация "Союз инвалидов и ветеранов Афганистана и Чечни "Советский Союз" Санкт-Петербурга - объединяет 580 человек.
С целью координации деятельности общественных афганских организаций распоряжением Губернатора Санкт-Петербурга в 1997 году был создан Координационный совет, который объединяет эти организации и является коллегиальным органом по проведению в жизнь программ, планов и мероприятий по социальной защите городских общественных организаций инвалидов и участников войны в Афганистане и других локальных военных конфликтов и членов их семей

Администрация Санкт-Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100