Новости Петербурга

Контроль за птицефабриками будет усилен

20:52:12, 15 февраля 2006
Контроль за птицефабриками будет усилен
Контроль за птицефабриками будет усилен, а Петербурге начнет действовать запрет на ввоз живой птицы. Таковы первоочередные меры по противодействию птичьему гриппу.

Эти предложения прозвучали сегодня на специальном совещании в Смольном. И хотя, в Петербурге пока не зафиксировано ни одного случая птичьего гриппа, до апреля, когда вернутся перелетные птицы, в городе необходимо завершить вакцинацию домашних пернатых. Их даже успели переписать – всего в городской черте (в частных хозяйствах, зоомагазинах и зверинцах) зафиксировано 4 тысячи пятьсот восемьдесят шесть птиц. Прививки от гриппа им начнут делать в марте.

Также предлагается запретить в этом году охоту на птиц и ужесточить контроль за соблюдением санитарных норм на птицефабриках и в зоомагазинах. Открытым остается вопрос, как защитить от болезни пернатых петербургского зоопарка, которые могут не выдержать прививок. Зоологи предлагают накрыть вольеры и водоемы специальными сетками, чтобы изолировать обитателей зоопарка от диких перелетных птиц.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100