Новости Петербурга

Будут ли в армии дисциплинарные батальоны?

20:52:32, 15 февраля 2006
Будут ли в армии дисциплинарные батальоны?
В российской армии, возможно, будут ликвидированы дисциплинарные батальоны. С таким предложением сегодня выступил министр обороны России Сергей Иванов на заседании Госдумы. Он подчеркнул, что подобных формирований нет ни в одной армии мира.

 По словам Иванова, в армии также начала действовать новая инструкция по учету сведений о преступлениях и происшествиях. Теперь, военные коменданты и заместители командиров по воспитательной работе обязаны напрямую докладывать обо всех случаях неуставных отношений. Виновные в сокрытии информации будут привлекаться к ответственности – вплоть до уголовной. Иванов заметил, что, несмотря на ряд негативных тенденций, он не считает, "что армия находится в тяжелейшем, безвыходном кризисе".

Между тем, тему неуставных отношений обсуждали сегодня и в Петербурге. Командующий ЛенВО Игорь Пузанов заявил, что случаи дедовщины регистрируются в округе ежегодно и статистика пока не меняется. Однако, конкретные цифры командующий называть отказался. По его словам, даже единичный случай – это чрезвычайное происшествие. На днях на заседании Военного Совета округа Игорь Пузанов заверил : ни один офицер или прапорщик не будет наказан, если сам вскрывает случаи дедовщины в своей части. По его словам, только таким образом можно бороться с неуставными отношениями в войсках.

Введение военной полиции и дисциплинарных судов командующий ЛенВО назвал мерами, способными улучшить ситуацию в войсках, но недостаточными для решения проблемы дедовщины.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100